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O acar mascavo o acar obtido da concentrao do caldo-de-cana ao natural. Por esta razo, em sua produo no so utilizados aditivos qumicos como os que so usados na clarificao e branqueamento para obteno do acar refinado comum (acar branco). Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em funo da variedade e da estao do ano em que a cana colhida.


Benefcios: Deve-se preferir o consumo de acar mascavo no pelo teor calrico (tanto para diabticos como para quem est de dieta para emagrecer), mas por seu maior valor nutricional e por no ter sido quimicamente refinado.


Receita: O acar mascavo pode e deve ser substitudo pelo acar refinado em todas as ocasies. Confira abaixo uma receita:

Bolo de acar Mascavo


Ingredientes
2 ovos
3/4 xcaras de leo
1 xcara de gua quente
2 xcaras de acar mascavoGranomel
1 xcara de aveia em flocos Granomel
1 e 1/2 xcaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em p
1 colher (ch) de canela em p
Calda opcional
1 xcara de acar mascavo Granomel
1/2 xcara de margarina
2 gemas
1 xcara de coco ralado (100 g)


Modo de preparo:
1.Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
2.Colocar em forma untada e enfarinhada;
3.Assar em forno mdio, pr-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou at dourar;
4.Desenforme quente;
5.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, at ferver um pouco e cubra o bolo quente.