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AÇÚCAR MASCAVO



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O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural. Por esta razão, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado comum (açúcar branco). Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.


Benefícios: Deve-se preferir o consumo de açúcar mascavo não pelo teor calórico (tanto para diabéticos como para quem está de dieta para emagrecer), mas por seu maior valor nutricional e por não ter sido quimicamente refinado.


Receita: O açúcar mascavo pode e deve ser substituído pelo açúcar refinado em todas as ocasiões. Confira abaixo uma receita:

 

Bolo de açúcar Mascavo


Ingredientes
•2 ovos
•3/4 xícaras de óleo
•1 xícara de água quente
•2 xícaras de açúcar mascavo Granomel
•1 xícara de aveia em flocos Granomel
•1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (chá) de canela em pó
Calda opcional
•1 xícara de açúcar mascavo Granomel
•1/2 xícara de margarina
•2 gemas
•1 xícara de coco ralado (100 g)


Modo de preparo:
1.Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
2.Colocar em forma untada e enfarinhada;
3.Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
4.Desenforme quente;
5.Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até ferver um pouco e cubra o bolo quente.